<エンドウの収穫のタイミング> ・サヤエンドウで、開花後12日~15日。 ・スナップエンドウは、開花後日~25日。 どちらを選んで栽培するかは~お好みで♪ (= ̄  ̄=)v やったね☆ 早めの決断と種まき・植え付けのスピード栽培で 秋収穫を目指し
スナップ エンドウ の 栽培-歯ごたえの良いサヤと柔らかな豆の両方食べられるスナップエンドウ が、あり~どれも皆同じ栽培方法です。 中でも~莢が甘く食感がプチン♪と良い スナップエンドウの人気は、ここ数年止まりません! 採れたての味を是非、お試しください。連作障害 エンドウは 連作障害に弱い ので、同じ場所での栽培間隔を4〜5年あけるようにします。 また、エンドウには、マメ科の根に付く根粒菌が空気中の窒素を固定して土壌を肥沃にし、菌根菌がリン酸分などの養分を吸収しやすくする効果があるため、コンパニオンプランツとしての利用
スナップ エンドウ の 栽培のギャラリー
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エンドウスナップエンドウ・サヤエンドウ・実エンドウ(グリーンピース)の原産地は中央アジアから中近東で、 冷涼な気候を好む野菜。 低温にあたることで花芽をつけるため、 秋まき春穫り栽培 が一般的。 種まきから約半年で収穫 になります。 暑さには弱く25℃以上では生育が衰えスナップエンドウの栽培方法! スナップエンドウは、さやえんどうの一種です。 緑黄色野菜に分類されており、 βカロテン 以外に、 ビタミンc など、 抗酸化作用が強い栄養成分も含まれています。 そんなスナップエンドウの仲間には ・絹さや ・さとうざや
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